Soufflé de salmón y huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. cebolla tierna
  • 1/2 Zanahoria
  • 30 gr. Pimiento Verde
  • 300 gr. Salmón sin piel
  • 25 cl. Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Claras de Huevo
  • 2 Cucharaditas de Mostaza
  • Mayonesa
  • Semillas de sésamo
  • Sal y Pimienta

Preparación de la receta


Picar muy fino la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Poner un chorro de aceite een una sartén y pochar durante unos minutos. Verter en el vaso de la batidora.


Añadir al vaso de la batidora el salmón a trozos, la mostaza, las claras de huevo y un poco de sal y pimienta. Triturar y mezclar todo durante unos segundos hasta que no quede ningún tropezón grande.


En unos moldes individuales de vidrio aptos para horno o en flaneras de aluminio, previamente engrasadas con aceite, repartir la mezcla.

Con el horno previamente precalentado a 210ºC, introducir los recipientes al baño María, alrededor de 20 min. Transcurrido el tiempo, pinchar con un palillo para ver si está hecho o es necesario añadir unos minutos más.


Desmoldar y servir con ensalada. Decorar con mayonesa y unas semillas de sésamo.


Foto del plato terminado:


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