Soufflé de salmón y huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr. cebolla tierna
1/2 Zanahoria
30 gr. Pimiento Verde
300 gr. Salmón sin piel
25 cl. Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Claras de Huevo
2 Cucharaditas de Mostaza
Mayonesa
Semillas de sésamo
Sal y Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picar muy fino la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Poner un chorro de aceite een una sartén y pochar durante unos minutos. Verter en el vaso de la batidora.

    Añadir al vaso de la batidora el salmón a trozos, la mostaza, las claras de huevo y un poco de sal y pimienta. Triturar y mezclar todo durante unos segundos hasta que no quede ningún tropezón grande.

    En unos moldes individuales de vidrio aptos para horno o en flaneras de aluminio, previamente engrasadas con aceite, repartir la mezcla.

    Con el horno previamente precalentado a 210ºC, introducir los recipientes al baño María, alrededor de 20 min. Transcurrido el tiempo, pinchar con un palillo para ver si está hecho o es necesario añadir unos minutos más.

    Desmoldar y servir con ensalada. Decorar con mayonesa y unas semillas de sésamo.