Sopita de verduras con jamón ibérico y pollo de corral

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 traseros de pollo de corral
- 2 puntas de jamón ibérico
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1 trocito de calabaza
- 1 nabo pequeño
- 8 judías verdes
- 12 vainas de guisantes
- 1 patata mediana
- 1 hoja grande de acelga
- 1 ramita de apio
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 1 tomate rojo maduro
- Sal común
- Aceite de oliva
- Azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sopita de verduras con jamón ibérico y pollo de corral:
Una sopita de verduras que viene muy bien para estos días fríos. Como decía mi abuela: “Hijo, con esto se te entona el cuerpo”, ¡y qué razón tenía!.
Preparación:
Por una parte preparamos todas las verduras del siguiente modo:
- Picamos la cebolla menuda.
- Cortamos la zanahoria en aritos finos.
- Cortamos el calabacín, con piel, en daditos pequeños.
- Pelamos la calabaza y la cortamos también en daditos pequeños.
- Pelamos el nabo y lo cortamos en daditos pequeños.
- Quitamos la hebra de las judías verdes y las cortamos en aritos.
- Sacamos los granos de guisante de sus vainas.
- Pelamos la patata y la cortamos en rodajitas finas.
- Separamos la penca de la acelga de la hoja, quitamos la pielecita que recubre la penca, por ambos lados y cortamos en daditos finos. La hoja la cortamos en trozos y luego picamos finamente.
- Quitamos las hebras interiores del tallo del apio y picamos en aritos.
- Quitamos la piel del diente de ajo y lo picamos lo más pequeño posible.
- Picamos el ramillete de perejil, incluso el tallo.
Echamos todas las verduras que hemos preparado antes en una olla junto con los traseros de pollo, a los que habremos retirado la piel y la mayor cantidad de grasa posible y las puntas de jamón. Cubrimos de agua. Echamos sal y ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir, bajos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos hacer una hora.
Por otra parte para el tomate, lo rallamos y lo freímos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva, una pizca de azúcar y otra de sal. Lo incorporaremos a la sopa de verduras quince minutos antes de que se termine la cocción.
Presentación:
En un plato hondo ponemos la ración de spa de verduras, un poco de carne de pollo, ya deshuesada, y el jamón de las puntas cortado en daditos.

Preparación:
Por una parte preparamos todas las verduras del siguiente modo:
- Picamos la cebolla menuda.
- Cortamos la zanahoria en aritos finos.
- Cortamos el calabacín, con piel, en daditos pequeños.
- Pelamos la calabaza y la cortamos también en daditos pequeños.
- Pelamos el nabo y lo cortamos en daditos pequeños.
- Quitamos la hebra de las judías verdes y las cortamos en aritos.
- Sacamos los granos de guisante de sus vainas.
- Pelamos la patata y la cortamos en rodajitas finas.
- Separamos la penca de la acelga de la hoja, quitamos la pielecita que recubre la penca, por ambos lados y cortamos en daditos finos. La hoja la cortamos en trozos y luego picamos finamente.
- Quitamos las hebras interiores del tallo del apio y picamos en aritos.
- Quitamos la piel del diente de ajo y lo picamos lo más pequeño posible.
- Picamos el ramillete de perejil, incluso el tallo.
Echamos todas las verduras que hemos preparado antes en una olla junto con los traseros de pollo, a los que habremos retirado la piel y la mayor cantidad de grasa posible y las puntas de jamón. Cubrimos de agua. Echamos sal y ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir, bajos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos hacer una hora.
Por otra parte para el tomate, lo rallamos y lo freímos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva, una pizca de azúcar y otra de sal. Lo incorporaremos a la sopa de verduras quince minutos antes de que se termine la cocción.
Presentación:
En un plato hondo ponemos la ración de spa de verduras, un poco de carne de pollo, ya deshuesada, y el jamón de las puntas cortado en daditos.
Foto del plato terminado:

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