Sopa rápida de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate pera
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Pastillas de caldo de pollo
  • 1 1/2 l Agua
  • Sal
  • Un puñado de fideos

Preparación de la receta


Para hacer esta sopa utilizo la thermomix, ponemos en el vaso el aceite y pongo la cebolla y el puerro troceados, y progrmamos 7 minutos velocidad 2 temperatura varoma.


Mientras tanto troceamos el resto de la verdura, calabacín, zanahoria, pimiento y tomate.


Lo añadimos al vaso y lo sofreimos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Añadimos la mitad del agua, las pastillas de caldo y la sal (se puede sustituir por un caldo ya hecho de pollo) y programamos 15 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma. Pasado este tiempo trituramos a velocidad progresiva 5-7-9.


Añadimos el resto del agua y dejamos que cueza unos 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad cuchara.


Echamos un puñado de fideos finos, rectificamos de sal y ponemos 1 minuto, velocidad cuchara, temperatura Varoma.


Si no tienes thermomix, ponemos en una sarten con aceite la cebolla y el puerro troceado, dejamos que se haga el sofrito hasta que esté transparente. Añadimos a la sartén la verdura troceada, dejamos que todo se rehogue, lo pasamos todo a una olla añadimos la mitad del agua y dejamos cocer unos 15 minutos, añadimos la sal y las pastillas de caldo.


Batimos el conjunto y colamos para que no quede ningún trocito, añadimos el resto del agua, dejamos que cueza otros 15 minutos y en el último añadimos el puñado de fideos y rectificamos el punto de sal si es necesario


Foto del plato terminado:


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