Sopa papapa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Papas medianas.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 6 Tasas ce consomé de pollo.
  • 3 Cucharadas de mantequilla.
  • 1 Tasa de leche o 1/2 de crema de leche.
  • 3 Cucharadas de vino blanco o cerveza rubia.
  • 3 Hojas de laurel.
  • Cubitos de pan de molde tostados.
  • 1/2 Tasa de queso partes año rallado o cubitos de queso blanco blando.
  • 1 Puñado de cebollin picado muy fino.
  • 1/4 Pimentón rojo picado en cuadritos muy finos.

Preparación de la receta


Ralle las cebollas y póngalas a sofreír en la mantequilla, hasta que quede dorada y agréguela al consomé caliente. Agregue al consomé la tasa de leche mezcle bien. Pele las papas y páselas por el lado grueso del rallo y añádala al consomé junto con las hojas de laurel. Deje en el fuego por unos minutos hasta que la papa este cocida, luego agregue el vino blanco. Al momento de servir en el plato coloque unos cubos de pan de molde tostado y rocíe con queso parmesano y sirva bien caliente.
Puede sustituir el queso parmesano por cubos de queso blanco blando.
También puede agregar pimentón picado en cúbitos muy pequeños. Y adornar con cebollin.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puede sustituir el cebollin por cilantro o perejil, pero solo una de estas hierba para no distraer el sabor esencial de la sopa.
Mi hermana sustituye en ocasiones el pan tostado por palomitas de maíz.
Esta sopa es muy preferida por los niños al salir de la playa o la piscina. Es la preferida de mis hijos
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