Sopa de tomate y albahaca con albondigas de atun de almadraba

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg Tomate de pera
  • 200 g albahaca fresca.
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 500g atun fresco a poder ser de almadraba
  • 1 huevo
  • 1 pan rallado.
  • 1 chorrito de salsa de soja.
  • 1 bollo de pan sevillano. que este duro
  • 1 sal y pimienta.
  • 1 azucar
  • 1 lit de caldo de puchero Aneto.
  • 6-8 dientes de ajo.

Preparación de la receta


Pelamos y picamos la verdura. Hacemos y sofrito con el ajo, la cebolla, pimiento y puerro.
Cuando este pochado añadimos el tomate. Lo dejamos hasta casi se agarre un poco al caldero. Lo salpimentamos y ponemos azúcar al gusto. Añadimos el caldo de puchero y la albahaca fresca. Lo dejamos cociendo sobre 10 minutos. Apartamos retiramos las hojas de albahaca y batimos. Pasamos por un chino y reservamos.
Para las albondigas , que serán pequeñitas, picamos el atún y lo mezclmos en un bol con un chorrito de salsa de soja y poco de pimienta, el huevo y el pan rallado. Hacemos una masa compacta y de esta unas albomdiguitas que pasaremos un poco por harina y a freír. Pero no mucho para que no se queden secas.
Montamos el plato añadiendo la sopa de tomate, ubas rodajas de panduro una albóndigas de atún y una ranita de albahaca fresca. Si queremos rizar el rizo unos trocitos de queso de burgos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta sopa es típica aquí en Sevilla en invierno pero se hace con hiervabuena y yo introduje la al achaca además de las albóndigas de atún.
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