Sopa de tomate y albahaca con albondigas de atun de almadraba Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg Tomate de pera
200 g albahaca fresca.
4 pimientos verdes italianos
1 cebolla grande
1 puerro
500g atun fresco a poder ser de almadraba
1 huevo
1 pan rallado.
1 chorrito de salsa de soja.
1 bollo de pan sevillano. que este duro
1 sal y pimienta.
1 azucar
1 lit de caldo de puchero Aneto.
6-8 dientes de ajo.
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y picamos la verdura. Hacemos y sofrito con el ajo, la cebolla, pimiento y puerro.
    Cuando este pochado añadimos el tomate. Lo dejamos hasta casi se agarre un poco al caldero. Lo salpimentamos y ponemos azúcar al gusto. Añadimos el caldo de puchero y la albahaca fresca. Lo dejamos cociendo sobre 10 minutos. Apartamos retiramos las hojas de albahaca y batimos. Pasamos por un chino y reservamos.
    Para las albondigas , que serán pequeñitas, picamos el atún y lo mezclmos en un bol con un chorrito de salsa de soja y poco de pimienta, el huevo y el pan rallado. Hacemos una masa compacta y de esta unas albomdiguitas que pasaremos un poco por harina y a freír. Pero no mucho para que no se queden secas.
    Montamos el plato añadiendo la sopa de tomate, ubas rodajas de panduro una albóndigas de atún y una ranita de albahaca fresca. Si queremos rizar el rizo unos trocitos de queso de burgos.