Sopa de pollo y cabellín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo grande
  • 2 cebollas
  • 3 puerros (la parte blanca)
  • 3 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil sin picar
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 calabacín
  • 6 litros de agua
  • 250 g fideos cabellín

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de pollo y cabellín:

Quítale la piel al pollo y ponlo a hervir en los 6 litros de agua. Cuando hierva verás que se forma una espuma que contiene todas las impurezas del pollo. Con un colador o una espumadera retira la espuma hasta que quede limpio.

Corta las verduras a la mitad salvo el perejil, el laurel y el tomillo que van enteros y agrégalas a la olla. Cuando vuelva a hervir bajas el fuego a la mitad para que apenas haga unas burbujas. Déjalo a esa temperatura durante 1:30 horas.

Con unas pinzas retira el pollo y apártalo para que se enfríe. Cuela el caldo y reserva las verduras.

Cuando el pollo esté tibio o frío, ve desmigando el pollo para que quede en forma de hilachas. Descarta las hojas de laurel y tritura las verduras.

Pon el caldo a hervir y echa los fideos. Un minuto antes de que estén listos agrega el pollo y las verduras y termina la cocción.

Rinde para 6 personas.

Vía: www.maziusma.com

Foto del plato terminado:


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