Sopa de galets rellenos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l. de caldo de cocido o hecho para la sopa
  • 30 galets (pongo 10 en cada plato)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g. de jamón serrano
  • 3 ramitas de perejil
  • 100 g. de carne de ternera picada
  • 100 g. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo grande
  • sal

Preparación de la receta


Ponemos al fuego una cacerola con agua y sal y cuando esté hirviendo echamos los galets.
Los tenemos 2 minutos y los sacamos a un colador.
Los airearemos procurando que no les quede agua dentro.


Preparamos el relleno:
Echamos las carnes picadas en un bol y agregamos el ajo, el jamón y el perejil, todo bien picadito y el huevo crudo. Mezclamos bien.
Yo no pongo sal pues el jamón ya suelta la suficiente.
Con esta mezcla vamos rellenando lo galets, ayudándonos de una cucharilla pequeña.


Ponemos el caldo al fuego y cuando hierva a borbotones le añadimos los galets.
Seguimos las instrucciones del paquete en el tiempo de cocción, descontando los 2 min. que antes estuvieron hirviendo.
No suelo añadir sal pues el caldo la lleva.

Cuando estén cocidos servimos la sopa.

Trucos

Para nosotros es una comida de fiesta, así que a veces me viene bien hacerla en parte el día anterior.

Hago el 1º y 2º paso, es decir los dejo rellenos, los guardo en un hermético grande en el frigorífico y una media hora antes de la comida los pongo en el caldo y termino la receta.

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