Sopa de fredolics o negritos.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 grs. de fredolics
  • Una cebolla picada.
  • Un tomate rallado.
  • Un diente de ajo picado.
  • Medio litro de caldo.
  • 8 avellanas.
  • Un vasito de vino rancio.
  • Una rebanada de pan frito.
  • Sal-pimienta.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva.

Preparación de la receta


En una cacerola poner a freír la cebolla picada junto con el ajo afín de dorarlos, añadir el tomate rallado y hacer un sofrito.


Echar los Fredolics limpios y remover hasta que suelten todo el agua, sal pimentar y añadir tomillo a gusto.


A continuación poner medio litro de caldo y llevar a ebullición. Mientras tanto elaborar una picada con un par de rebanadas de pan previamente fritas, las avellanas y una copita de vino rancio.


Cuando haya pasado una media hora echar la picada, dejar hervir unos 10 minutos más y triturar o no.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se tiene muchas setas se pueden hacer conservas de sopas para el resto del año.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina