Sopa de arroz, rape y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de rape
  • 250 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 tacitas de arroz
  • 1 tomate maduro
  • 1 l de caldo de pescado y marisco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será limpiar el pescado, sacar los lomitos, quitar todas las espinas que puedan tener y trocearlos.


En una sartén con aceite de oliva salteamos los ajos picados.


Antes de que cojan color echamos el pescado y las gambas, sazonamos con sal y rehogamos unos minutos.


Añadimos un chorrito de brandy y lo dejamos unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Apagamos el fuego y reservamos todo ésto para más tarde.


En una cazuela con un par de cucharadas de aceite, sofreímos el arroz unos instantes.


Rallamos el tomate y le damos unas vueltas.


Añadimos el caldo y lo ponemos a fuego medio.


Cuando el arroz esté prácticamente hecho, incorporamos el pescado de la sartén con todo el caldito del brandy y esperamos a que el arroz termine de hacerse. Y sopa lista.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina