Sopa de arroz, rape y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de rape
- 250 g de gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de brandy
- 2 tacitas de arroz
- 1 tomate maduro
- 1 l de caldo de pescado y marisco
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será limpiar el pescado, sacar los lomitos, quitar todas las espinas que puedan tener y trocearlos.
En una sartén con aceite de oliva salteamos los ajos picados.
Antes de que cojan color echamos el pescado y las gambas, sazonamos con sal y rehogamos unos minutos.
Añadimos un chorrito de brandy y lo dejamos unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Apagamos el fuego y reservamos todo ésto para más tarde.
En una cazuela con un par de cucharadas de aceite, sofreímos el arroz unos instantes.
Rallamos el tomate y le damos unas vueltas.
Añadimos el caldo y lo ponemos a fuego medio.
Cuando el arroz esté prácticamente hecho, incorporamos el pescado de la sartén con todo el caldito del brandy y esperamos a que el arroz termine de hacerse. Y sopa lista.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!