Solomillos de cerdo con salsa de manzana y vinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 solomillos de cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 manzanas
- 1/3 vaso vino blanco
- 1/3 vaso coñac
- 1/3 vaso vino dulce
- Aceite de oliva
- 8-10 ciruelas pasas
Preparación de la receta
Se pelan los dientes de ajo, y las manzanas se pelan y cortan en trozos quitándoles las pepitas.En una olla se echa aceite y se refríen los ajos. Se sacan y apartan. Se refríen los solomillos o la carne que hayamos elegido. Encima se echan los ajos, las manzanas, la pimienta y sal. Y un vaso grande que habremos llenado de:
Una tercera parte de vino blanco, otra tercera parte de vino dulce, y la última tercera parte de coñac. Se echa sobre todo lo demás, un poco de agua (que cubra, no mucha) y se pone al fuego. En olla rápida veinte minutos.Cuando está listo se saca la carne y se pasa todo lo demás por la batidora. Si está líquida y no espesita, se calienta con un poco de puré de patata en polvo que es lo mejor para espesar una salsa, porque la harina produce grumos.
Si optamos por el acompañamiento de ciruelas, como hice yo, al calentar la salsa se añaden éstas y se reblandecen con el hervor.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer con otro tipo de carne, jarrete, lomo de cerdo...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!