Solomillo en salsa robso (concurso receta del usuario del año)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 150 g de jamón serrano
- 3 lonchas de beicon
- 1000 ml de caldo de carne (1000 ml de agua + 2 pastillas de caldo de carne)
- 100 g champiñones
- 100 g aceitunas verdes sin hueso
- 2 cucharadas de harina
- 12 filetes de solomillo de cerdo
- Aceite
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo en salsa robso (concurso receta del usuario del año):
Ponemos aceite en una sartén y freímos los filetes con el aceite bien caliente para que no se cuezan. No es necesario freírlos mucho porque después seguiremos cocinándolos. Reservamos.
Cortamos la patata en daditos y la freímos. Reservamos.
En una cazuela, cubrimos el fondo de aceite y ponemos a calentar. Cortamos la cebolla y el ajo muy finito y doramos. Después añadimos los champiñones cortados en láminas, el jamón y el beicon cortado en taquitos. Cuando esté hecho añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que no se quede cruda. Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer un poco. Añadimos las aceitunas cortadas en rodajas. Veremos que la salsa va espesando. Introducimos los filetes, los tiene que cubrir la salsa y dejamos cocer a fuego medio. Por último añadimos las patatas fritas, probamos y rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza removiendo de vez en cuando hasta que lo veamos en su punto.
Cortamos la patata en daditos y la freímos. Reservamos.
En una cazuela, cubrimos el fondo de aceite y ponemos a calentar. Cortamos la cebolla y el ajo muy finito y doramos. Después añadimos los champiñones cortados en láminas, el jamón y el beicon cortado en taquitos. Cuando esté hecho añadimos las dos cucharadas de harina y removemos para que no se quede cruda. Añadimos el caldo de carne y dejamos cocer un poco. Añadimos las aceitunas cortadas en rodajas. Veremos que la salsa va espesando. Introducimos los filetes, los tiene que cubrir la salsa y dejamos cocer a fuego medio. Por último añadimos las patatas fritas, probamos y rectificamos de sal si es necesario y dejamos que cueza removiendo de vez en cuando hasta que lo veamos en su punto.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!