Solomillo ibérico al hojaldre con base de torta de barros y jamón ibérico
PROGRAMA: Hoy cocina el alcalde
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de masa de hojaldre
- 1 Solomillo ibérico
- 4-5 lonchas de jamón ibérico
- 1 torta de Barros
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo.
Por otro lado, hacemos unos cortes en el solomillo y lo salpimentamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cubrimos la base de hojaldre con lonchas de jamón y ponemos el queso encima. Disponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo envolvemos bien.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor y lo pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180ºC durante 75 minutos.
Pasado el tiempo cortamos en rodajas el solomillo y servimos.
Trucos
Gloria Pons Fornelio, alcaldesa de Zafra, elabora esta receta junto a Begoña Tormo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!