Solomillo ibérico al hojaldre con base de torta de barros y jamón ibérico
Hoy cocina el alcalde      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa de hojaldre
  • 1 Solomillo ibérico
  • 4-5 lonchas de jamón ibérico
  • 1 torta de Barros
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, extendemos la masa de hojaldre con ayuda de un rodillo.


Por otro lado, hacemos unos cortes en el solomillo y lo salpimentamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cubrimos la base de hojaldre con lonchas de jamón y ponemos el queso encima. Disponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo envolvemos bien.


Pinchamos el hojaldre con un tenedor y lo pintamos con huevo batido.


Horneamos a 180ºC durante 75 minutos.


Pasado el tiempo cortamos en rodajas el solomillo y servimos.

Trucos

Gloria Pons Fornelio, alcaldesa de Zafra, elabora esta receta junto a Begoña Tormo


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