Solomillo al horno con tomate y cebolla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de solomillo (de cerdo o ternera).
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • ½ vaso de jerez muy seco.
  • Tomillo fresco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • Pimienta.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Solomillo al horno con tomate y cebolla:

Cortamos los tomates a rodajas, así como las cebollas. El solomillo también los cortaremos a rodajas, pero conservando su forma.
En un mortero picamos los ajos y el perejil. Añadimos el aceite de oliva a nuestro gusto, la sal, la pimienta y el Jerez. Lo mezclamos todo bien.
Untamos el recipiente donde lo vayamos a cocinar con aceite. Colocamos el solomillo en el centro y el tomate y la cebolla en los laterales. Lo napamos todo con el picadillo, ponemos por encima el tomillo, y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según el sistema del horno.

Foto del plato terminado:


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