Solomillo al horno con tomate y cebolla

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gramos de solomillo (de cerdo o ternera).
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- ½ vaso de jerez muy seco.
- Tomillo fresco.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
- Pimienta.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Solomillo al horno con tomate y cebolla:
Cortamos los tomates a rodajas, así como las cebollas. El solomillo también los cortaremos a rodajas, pero conservando su forma.
En un mortero picamos los ajos y el perejil. Añadimos el aceite de oliva a nuestro gusto, la sal, la pimienta y el Jerez. Lo mezclamos todo bien.
Untamos el recipiente donde lo vayamos a cocinar con aceite. Colocamos el solomillo en el centro y el tomate y la cebolla en los laterales. Lo napamos todo con el picadillo, ponemos por encima el tomillo, y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según el sistema del horno.

En un mortero picamos los ajos y el perejil. Añadimos el aceite de oliva a nuestro gusto, la sal, la pimienta y el Jerez. Lo mezclamos todo bien.
Untamos el recipiente donde lo vayamos a cocinar con aceite. Colocamos el solomillo en el centro y el tomate y la cebolla en los laterales. Lo napamos todo con el picadillo, ponemos por encima el tomillo, y lo introducimos en el horno, que habremos precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos. Controlar el tiempo según el sistema del horno.
Foto del plato terminado:

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