Solomillo en salsa de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- : 4 filetes de solomillo
- : 1 cebolla
- : Sal
- : Pimienta
- : Aceite
- : Semillas de sésamo
- : Una pizca de azúcar
- : Para la salsa de chocolate
- : 1 puerro
- : 25 g de chocolate de cobertura
- : 1 cucharadita pequeña de harina
- : 1 vaso de vino tinto
- : 1 vaso de un buen caldo de carne
- : Romero
- : Una pizca de azúcar
- : Sal
- : Pimienta
- : 1 cucharadita de mantequilla
Preparación de la receta
Pelaremos y cortaremos una cebolla, en aros finos, y la caramelizaremos en la sartén, a fuego lento, con una cucharadita de azúcar y unas semillas de sésamo, reservándolo caliente.
En la misma sartén, haremos los filetes de solomillos salpimentados en un poco de aceite y reservar. En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito. Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también
Añadimos entonces el chocolate y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero. Y a dejar cocinar a fuego medio-bajo.
Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo).
A la carne la pondremos sobre una cama de cebolla caramelizada, y sobre ella unas escamitas de sal maldon en el último momento y la rociamos con la salsa de chocolate.
Foto del plato terminado:
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