El Pozo

Solomillo en salsa de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : 4 filetes de solomillo
  • : 1 cebolla
  • : Sal
  • : Pimienta
  • : Aceite
  • : Semillas de sésamo
  • : Una pizca de azúcar
  • : Para la salsa de chocolate
  • : 1 puerro
  • : 25 g de chocolate de cobertura
  • : 1 cucharadita pequeña de harina
  • : 1 vaso de vino tinto
  • : 1 vaso de un buen caldo de carne
  • : Romero
  • : Una pizca de azúcar
  • : Sal
  • : Pimienta
  • : 1 cucharadita de mantequilla

Preparación de la receta


Pelaremos y cortaremos una cebolla, en aros finos, y la caramelizaremos en la sartén, a fuego lento, con una cucharadita de azúcar y unas semillas de sésamo, reservándolo caliente.


En la misma sartén, haremos los filetes de solomillos salpimentados en un poco de aceite y reservar. En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito. Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también


Añadimos entonces el chocolate y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero. Y a dejar cocinar a fuego medio-bajo.


Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo).


A la carne la pondremos sobre una cama de cebolla caramelizada, y sobre ella unas escamitas de sal maldon en el último momento y la rociamos con la salsa de chocolate.


Foto del plato terminado:


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