Solomillo en salsa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de solomillo
1 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite
Semillas de sésamo
Una pizca de azúcar
Para la salsa de chocolate
1 puerro
25 g de chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de harina
1 vaso de vino tinto
1 vaso de un buen caldo de carne
Romero
Una pizca de azúcar
Sal
Pimienta
1 cucharadita de mantequilla
  1. Receta paso a paso


  2. Pelaremos y cortaremos una cebolla, en aros finos, y la caramelizaremos en la sartén, a fuego lento, con una cucharadita de azúcar y unas semillas de sésamo, reservándolo caliente.

    En la misma sartén, haremos los filetes de solomillos salpimentados en un poco de aceite y reservar. En el poquito aceite donde hemos dorado los solomillos ponemos a pochar un puerro muy picadito. Cuando el puerro esté doradito y pochado añadimos la harina y doramos también

    Añadimos entonces el chocolate y enseguida el vino y el caldo para que el chocolate no se nos queme. Aromatizamos con el romero. Y a dejar cocinar a fuego medio-bajo.

    Ajustamos la salsa de sal y pimienta y la trituramos (le he puesto una pizca de azúcar en el último momento y una cucharadita de mantequilla para darle más brillo).

    A la carne la pondremos sobre una cama de cebolla caramelizada, y sobre ella unas escamitas de sal maldon en el último momento y la rociamos con la salsa de chocolate.