Solomillo al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 porciones de solomillo de 200 gr
  • 100 ml de vinagre de Jerez
  • 1 dl de oporto
  • Azúcar
  • 1 dl de vino tinto
  • 1/4 kg de champiñones
  • 2 dl de caldo de carne
  • Romero fresco
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

 Marcamos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente y la doramos por ambos lados. Reservamos.
- Laminamos el champiñón y lo incorporamos a la sartén.
- Lo sazonamos y lo salteamos ligeramente e incorporamos vinagre, azúcar y vino de Oporto.
- Dejamos reducir y agregamos vino tinto y un poco de caldo de carne.
- Sazonamos la carne y la introducimos en la salsa. Dejamos en el fuego 4 minutos para que reduzca la salsa.
- Servimos los solomillos en el plato, salseamos y terminamos con un ramito de romero fresco.

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