Solomillo al vino tinto Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 porciones de solomillo de 200 gr
100 ml de vinagre de Jerez
1 dl de oporto
Azúcar
1 dl de vino tinto
1/4 kg de champiñones
2 dl de caldo de carne
Romero fresco
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2.  Marcamos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente y la doramos por ambos lados. Reservamos.
  3. - Laminamos el champiñón y lo incorporamos a la sartén.
  4. - Lo sazonamos y lo salteamos ligeramente e incorporamos vinagre, azúcar y vino de Oporto.
  5. - Dejamos reducir y agregamos vino tinto y un poco de caldo de carne.
  6. - Sazonamos la carne y la introducimos en la salsa. Dejamos en el fuego 4 minutos para que reduzca la salsa.
  7. - Servimos los solomillos en el plato, salseamos y terminamos con un ramito de romero fresco.