Solomillo al vino tinto
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 porciones de solomillo de 200 gr
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 1 dl de oporto
- Azúcar
- 1 dl de vino tinto
- 1/4 kg de champiñones
- 2 dl de caldo de carne
- Romero fresco
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- Marcamos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente y la doramos por ambos lados. Reservamos.
- - Laminamos el champiñón y lo incorporamos a la sartén.
- - Lo sazonamos y lo salteamos ligeramente e incorporamos vinagre, azúcar y vino de Oporto.
- - Dejamos reducir y agregamos vino tinto y un poco de caldo de carne.
- - Sazonamos la carne y la introducimos en la salsa. Dejamos en el fuego 4 minutos para que reduzca la salsa.
- - Servimos los solomillos en el plato, salseamos y terminamos con un ramito de romero fresco.