Solomillo al vino tinto Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 porciones de solomillo de 200 gr
100 ml de vinagre de Jerez
1 dl de oporto
Azúcar
1 dl de vino tinto
1/4 kg de champiñones
2 dl de caldo de carne
Romero fresco
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2.  Marcamos la carne en una sartén con un poco de aceite caliente y la doramos por ambos lados. Reservamos.
  3. - Laminamos el champiñón y lo incorporamos a la sartén.
  4. - Lo sazonamos y lo salteamos ligeramente e incorporamos vinagre, azúcar y vino de Oporto.
  5. - Dejamos reducir y agregamos vino tinto y un poco de caldo de carne.
  6. - Sazonamos la carne y la introducimos en la salsa. Dejamos en el fuego 4 minutos para que reduzca la salsa.
  7. - Servimos los solomillos en el plato, salseamos y terminamos con un ramito de romero fresco.