Shepards pie receta de gordon ramsay

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de carne picada de cerdo
- 1 zanahoria grande rallada
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cebolla rallada o muy picada
- 4 cuchardas de tomate frito
- 4 cuchardas de ketchup
- 1 cucharda de mostaza
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta y un poquito de sal
- Ingredientes para el puré de patatas
- 4 patatas grandes
- 2 huevos
- 4 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una olla con un litro de agua y una pizca de sal se cuecen las patatas peladas durante 20 minutos.
Mientras en una sartén se ponen dos cucharadas de aceite de oliva y se sofríe la carne picada junto con el ajo picado.
En otra sartén con una cucharada de aceite de oliva se sofríe la cebolla y la zanahoria durante cinco minutos sin dejar de mover para que no se queme.
Pasados los cinco minutos ponemos la zanahoria y la cebolla junto con la carne y seguimos cocinando, mientras añadimos el tomate frito, el ketchup, la sal, la pimienta y la mostaza.
Pasamos la carne a una fuente profunda de un diámetro de unos 15 cm. aproximadamente.
En un plato ponemos las patatas cocidas y escurridas, añadimos la mantequilla y los huevos. Machacamos bien con un tenedor y rectificamos de sal.
Cubrimos la carne con el puré de patatas y metemos en el horno hasta que esté bien dorado por encima, aproximadamente 20 minutos.
El puré de patatas lo podemos poner con una manga pastelera y con una boquilla que haga un bonito dibujo.
Foto del plato terminado:

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