Shepards pie receta de gordon ramsay Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr de carne picada de cerdo
1 zanahoria grande rallada
1 diente de ajo rallado
1 cebolla rallada o muy picada
4 cuchardas de tomate frito
4 cuchardas de ketchup
1 cucharda de mostaza
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta y un poquito de sal
Ingredientes para el puré de patatas
4 patatas grandes
2 huevos
4 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.
    En una olla con un litro de agua y una pizca de sal se cuecen las patatas peladas durante 20 minutos.
    Mientras en una sartén se ponen dos cucharadas de aceite de oliva y se sofríe la carne picada junto con el ajo picado.

    En otra sartén con una cucharada de aceite de oliva se sofríe la cebolla y la zanahoria durante cinco minutos sin dejar de mover para que no se queme.
    Pasados los cinco minutos ponemos la zanahoria y la cebolla junto con la carne y seguimos cocinando, mientras añadimos el tomate frito, el ketchup, la sal, la pimienta y la mostaza.
    Pasamos la carne a una fuente profunda de un diámetro de unos 15 cm. aproximadamente.

    En un plato ponemos las patatas cocidas y escurridas, añadimos la mantequilla y los huevos. Machacamos bien con un tenedor y rectificamos de sal.

    Cubrimos la carne con el puré de patatas y metemos en el horno hasta que esté bien dorado por encima, aproximadamente 20 minutos.
    El puré de patatas lo podemos poner con una manga pastelera y con una boquilla que haga un bonito dibujo.