Sarmale

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 hojas de repollo
- 1/2 kg. de carne picada
- 1 taza de arroz
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 guindilla verde
- 1 hoja de laurel
- Nata líquida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sarmale:
Comenzamos separando las hojas más grandes de la col, poniéndo especial cuidado en que no se rompan. esto es como hacer la cama. parece fácil, pero es una operación delicada.
a continuación ponemos una olla a calentar con abundante agua y un puñao de sal. una vez que rompa a hervir, introducimos las hojas de repollo durante 2 o 3 minutos y las dejamos escurrir.
lo siguiente que vamos a hacer es picar la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. antes de que la cebolla empiece a dorarse añadimos la carne picada y salpimentamos. rehogamos bien todo el conjunto y seguidamente incorporamos el arroz.
he puesto la cantidad en tazas porque eso de los puñaditos es muy subjetivo y siempre depende del tamaño de la mano del cocinero.
agregamos 2 tazas de caldo al sofrito, y una vez que el arroz haya absorbido todo el líquido ya tendremos listo nuestro relleno.
la técnica del enrollado estará supeditada a la pericia que tenga cada uno para estas labores. lo importante es que quede bien selladas.
el tramo final de la receta consiste en trocear las hojas de repollo sobrantes y saltearlas en una cazuela de base ancha junto a la salsa de tomate.
después ponemos los rollos sobre este nuevo sofrito y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento, regándolo con el caldo restante
a la hora de servirlo, colocamos los paquetes de repollo sobre el plato y acompañamos del sofrito de col con tomate, nata líquida y unas guindillas verdes cortadas en rodajitas.

a continuación ponemos una olla a calentar con abundante agua y un puñao de sal. una vez que rompa a hervir, introducimos las hojas de repollo durante 2 o 3 minutos y las dejamos escurrir.
lo siguiente que vamos a hacer es picar la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. antes de que la cebolla empiece a dorarse añadimos la carne picada y salpimentamos. rehogamos bien todo el conjunto y seguidamente incorporamos el arroz.
he puesto la cantidad en tazas porque eso de los puñaditos es muy subjetivo y siempre depende del tamaño de la mano del cocinero.
agregamos 2 tazas de caldo al sofrito, y una vez que el arroz haya absorbido todo el líquido ya tendremos listo nuestro relleno.
la técnica del enrollado estará supeditada a la pericia que tenga cada uno para estas labores. lo importante es que quede bien selladas.
el tramo final de la receta consiste en trocear las hojas de repollo sobrantes y saltearlas en una cazuela de base ancha junto a la salsa de tomate.
después ponemos los rollos sobre este nuevo sofrito y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento, regándolo con el caldo restante
a la hora de servirlo, colocamos los paquetes de repollo sobre el plato y acompañamos del sofrito de col con tomate, nata líquida y unas guindillas verdes cortadas en rodajitas.
Foto del plato terminado:

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