Salteado de pollo y verduras con huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 contramuslos de pollo
  • 300 gr. de champiñones
  • 2 pimientos morrones verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Agua
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 guindilla cayena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salteado de pollo y verduras con huevo:

Corta los dientes de ajo en láminas, dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega la guindilla y los pimientos pelados con un pelapatatas y cortados en tiras anchas. Sazona y cocina hasta que se poche todo un poco. Añade los champiñones limpios y cortados en cuartos y cocina a fuego vivo hasta que se dore el champiñón.

Deshuesa los muslos de pollo y corta la carne en dados. Retira las verduras de la sartén y cocina en la misma (con un poco más de aceite si fuera necesario) el pollo salpimentado. Cuando el pollo esté bien marcado y dorado vierte la salsa de soja. Añade las verduras (sin la guindilla) y cocina a fuego vivo durante 2 minutos más.

Prepara una cacerola ancha con abundante agua a punto de hervir, añade una pizca de sal, un chorrito de vinagre y casca los huevos en el agua. Escalfa los huevos a fuego suave durante 4 minutos y escúrrelos.

Sirve las verduras con pollo en el centro de un plato y coloca encima el huevo escalfado. Puedes mojar el huevo con un poco de salsita que quede en la cazuela y decora con una hoja de perejil.

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