Salsa romescu

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 ajos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 6 ñoras
  • 200gr avellanas
  • 200gr almendras
  • 750gr tomate natural o frito
  • 1/2 barra pan baguette
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Preparación de la receta


hidratamos las ñoras


sofreimos los ajos, las cebollas y los pimientos en abundante aceite de oliva. Pochamos todo ello.


introducimos las avellanas y las almendras y continuamos salteando.


introducimos las ñoras escurridas y posteriormente el tomate y salamos. Dejamos a fuego entorno media hora tres cuartos


freimos el pan a rebanadas en aceite de oliva y añadimos al resto; tanto el pan como el aceite, ya que la salsa admite todo el aceite que queramos. Lo dejamos 5 min mas a fuego. Trituramos con la batidora.


rectificamos de sal y aceite de oliva crudo y le ponemos vinagre a gusto.


Dejamos enfriar y listo para comer calçots, carnes o pescados.

Trucos

La variante es que le puedes poner pimientos choriceros con las ñoras, incluso un poco de guindilla si te gusta un poco picante. Tambien puedes escalivar tanto los ajos, los tomates y los pimientos en lugar de añadirlos en crudo.
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