Salsa romescu Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 ajos
2 cebollas
2 pimientos rojos
6 ñoras
200gr avellanas
200gr almendras
750gr tomate natural o frito
1/2 barra pan baguette
aceite de oliva
vinagre
sal
  1. Receta paso a paso
  2. hidratamos las ñoras

    sofreimos los ajos, las cebollas y los pimientos en abundante aceite de oliva. Pochamos todo ello.

    introducimos las avellanas y las almendras y continuamos salteando.

    introducimos las ñoras escurridas y posteriormente el tomate y salamos. Dejamos a fuego entorno media hora tres cuartos

    freimos el pan a rebanadas en aceite de oliva y añadimos al resto; tanto el pan como el aceite, ya que la salsa admite todo el aceite que queramos. Lo dejamos 5 min mas a fuego. Trituramos con la batidora.

    rectificamos de sal y aceite de oliva crudo y le ponemos vinagre a gusto.

    Dejamos enfriar y listo para comer calçots, carnes o pescados.