Salmón con salsa de manzana y patatas chip

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de salmón
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 2 manzanas
  • 1cucharada hiervas provenzales
  • 50gramos harina
  • 1vaso sidra
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


primero pasamos los filetes de salmón por la harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estan ya dorados retirarlos de la sartén.


añadir aceite a la sartén y pochar la cebolla picada las zanahorias troceadas y la manzana a tacos.


cuando esté la verdura pochada introducir el salmón y añadir la sal las hiervas provenzales y la sidra, tapar y dejar reducir 20 minutos.


cuando pasen los 20 minutos sacar los filetes por un lado y las verduras por otro y triturarlas, se puede colar la salsa.


poner en un cazo abundante aceite de oliva y freir las patatas cortadas en finas laminas hasta que esten crujientes. mientras quitarle la espina central al salmón y partirlo en trozos más o menos iguales.


montar el plato como más os guste y podeis poner una rodaja de manzana y una hojita de perejil para darle un toque natural y fresco. espero que os guste y proveis a cocinarlo.

Trucos

un toque dulce y sencillo: poner una lamina de hojaldre en la bandeja del horno y encima 3 o 4 manzanas cortadas en medias lunas y espolvorear con azucar, menter en el horno previamente calentado a 180º hasta que la manzana este dorada.a disfrutar!!
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