Salmón con salsa de manzana y patatas chip
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 filetes de salmón
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 2 manzanas
- 1cucharada hiervas provenzales
- 50gramos harina
- 1vaso sidra
- sal
- aceite
Preparación de la receta
primero pasamos los filetes de salmón por la harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estan ya dorados retirarlos de la sartén.
añadir aceite a la sartén y pochar la cebolla picada las zanahorias troceadas y la manzana a tacos.
cuando esté la verdura pochada introducir el salmón y añadir la sal las hiervas provenzales y la sidra, tapar y dejar reducir 20 minutos.
cuando pasen los 20 minutos sacar los filetes por un lado y las verduras por otro y triturarlas, se puede colar la salsa.
poner en un cazo abundante aceite de oliva y freir las patatas cortadas en finas laminas hasta que esten crujientes. mientras quitarle la espina central al salmón y partirlo en trozos más o menos iguales.
montar el plato como más os guste y podeis poner una rodaja de manzana y una hojita de perejil para darle un toque natural y fresco. espero que os guste y proveis a cocinarlo.
Trucos
un toque dulce y sencillo: poner una lamina de hojaldre en la bandeja del horno y encima 3 o 4 manzanas cortadas en medias lunas y espolvorear con azucar, menter en el horno previamente calentado a 180º hasta que la manzana este dorada.a disfrutar!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!