Salmón con salsa de manzana y patatas chip Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 filetes de salmón
1 cebolla
2 zanahorias
1 patata
2 manzanas
1cucharada hiervas provenzales
50gramos harina
1vaso sidra
sal
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. primero pasamos los filetes de salmón por la harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando estan ya dorados retirarlos de la sartén.

    añadir aceite a la sartén y pochar la cebolla picada las zanahorias troceadas y la manzana a tacos.

    cuando esté la verdura pochada introducir el salmón y añadir la sal las hiervas provenzales y la sidra, tapar y dejar reducir 20 minutos.

    cuando pasen los 20 minutos sacar los filetes por un lado y las verduras por otro y triturarlas, se puede colar la salsa.

    poner en un cazo abundante aceite de oliva y freir las patatas cortadas en finas laminas hasta que esten crujientes. mientras quitarle la espina central al salmón y partirlo en trozos más o menos iguales.

    montar el plato como más os guste y podeis poner una rodaja de manzana y una hojita de perejil para darle un toque natural y fresco. espero que os guste y proveis a cocinarlo.