Roti kukus ( bizcocho hecho a vapor)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Huevos grandes
- 300 gr. Azucar
- 400 gr. Harina de trigo
- 1 sobre Levadura seca
- 200 ml. Casera
- 2 sobres Azúcar de vainilla
- Pizca de sal
- 4 cucharadas Cacao puro en polvo
- Utensilios
- 1 olla de vapor
- 2 Paños de cocina
Preparación de la receta
• Tome 5 huevos, 500 gr. de azúcar ,2 sobres de azúcar de vainilla y una pizca de sal en un cuenco para mezclar y mezclar con la batidora durante 15 minutos.
• Mezclar 200 ml. de Casera sucesivamente, otra vez con la batidora 7 minutos
• Meter 500 gr. De harina y la bolsita de levadura seca. No hacer esto demasiado tiempo.
• Divida la mezcla de 1/3 y 2/3.
• Mezclar 4 cucharadas de cacao en polvo en 1/3 de la masa.
• Ajustar la bandeja de agua de la olla de vapor con suficiente agua y llevar a ebullición.
• Coloque el paño de cocina en la parte de arriba de la olla de vapor y verter la masa blanca en ella. Vierta la mezcla de color marrón en la parte superior. Agitar con un pincho para hacer un efecto de mármol. Doblar la segunda toalla y se pone debajo de la tapa, para que no caiga gotas del vapor encima de la masa.
•Dejar hervir a vapor durante 1 hora. No destapar la tapa durante los primeros 30 minutos y asegúrese de que haya suficiente agua caliente en la sartén, si no es el caso, rellenar con agua hirviendo. Utilice un pincho después de una hora en el pastel. Cuando sale el roti seco , está listo el Roti Kukus.

Este bizcocho está mejor, aún tibio, untado con mantequilla.

Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden añadir varios colores a la masa, según gusto., con colorantes .En Indonesia este forma de hacer pasteles, con una olla de vapor es muy común. Porque desde hace cientos de años es la costumbre. Antiguamente no habían hornos, y la gente pobre todavía no lo tiene.
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