Roti de cerdo en cazuela con sus champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de roti de cerdo (en el filete o en el lomo)
  • 200 gr de una mezcla de champiñones
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 pimiento fresco
  • 1 manojo de perejil, de romero, de salvia y de tomillo
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de agua
  • 2 dl de nata liquida
  • 1 cuchara sopera de fondo de ternera deshidratado (o un cubito de caldo de ternera)
  • 1 nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Empezar por echar un poco de aceite de oliva en el fondo de la cazuela, calentar y dorar el roti de todas las partes. Salar y pimentar.

Calentar el horno a 200°.

Poner sobre la carne un poco de cada hierba fresca (tomillo, romero, y algunas hojas de salvia). Echar dentro de la cazuela los dientes de ajos y el pimiento. Anadir el vino blanco y el agua.

Cubrir la carne y hornear durante 60 minutos.

Después de limpiarlos, cortar en dos (según la talla) los champiñones. Saltear estos con un poco de aceite de oliva y un poco de mantequilla.

Sacar en su tiempo la cazuela del horno, retirar la carne y guardarla debajo de un papel aluminio para conservarla caliente.

Encender el fuego bajo la cazuela, y con un tenedor aplastar los dientes de ajos cocidos para sacar todos los sabores. Añadir los champiñones, un poco de perejil cortado finito, el fondo de ternera deshidratado o el cubito. Anadir la nata liquida, salar y pimentar. Remover. Cocer sin cubierto mientras 30 minutes más.

Cortar la carne en tranchas, y ponerlas en la cazuela calentita con su salsa y champiñones, cubrir hasta el momento de servir.

Sugerencia, truco o variante:

Servir esta receta con arroz blanco, con un gratín de patatas o papas salteada.


Foto del plato terminado:


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