Roti de cerdo en cazuela con sus champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de roti de cerdo (en el filete o en el lomo)
200 gr de una mezcla de champiñones
1/2 cabeza de ajo
1 pimiento fresco
1 manojo de perejil, de romero, de salvia y de tomillo
2 dl de vino blanco
2 dl de agua
2 dl de nata liquida
1 cuchara sopera de fondo de ternera deshidratado (o un cubito de caldo de ternera)
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Empezar por echar un poco de aceite de oliva en el fondo de la cazuela, calentar y dorar el roti de todas las partes. Salar y pimentar.

    Calentar el horno a 200°.

    Poner sobre la carne un poco de cada hierba fresca (tomillo, romero, y algunas hojas de salvia). Echar dentro de la cazuela los dientes de ajos y el pimiento. Anadir el vino blanco y el agua.

    Cubrir la carne y hornear durante 60 minutos.

    Después de limpiarlos, cortar en dos (según la talla) los champiñones. Saltear estos con un poco de aceite de oliva y un poco de mantequilla.

    Sacar en su tiempo la cazuela del horno, retirar la carne y guardarla debajo de un papel aluminio para conservarla caliente.

    Encender el fuego bajo la cazuela, y con un tenedor aplastar los dientes de ajos cocidos para sacar todos los sabores. Añadir los champiñones, un poco de perejil cortado finito, el fondo de ternera deshidratado o el cubito. Anadir la nata liquida, salar y pimentar. Remover. Cocer sin cubierto mientras 30 minutes más.

    Cortar la carne en tranchas, y ponerlas en la cazuela calentita con su salsa y champiñones, cubrir hasta el momento de servir.

    Sugerencia, truco o variante:

    Servir esta receta con arroz blanco, con un gratín de patatas o papas salteada.