Rosquillas caseras de anis

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 GR AZUCAR
- 1 PIEL DE LIMON
- 50 ML ACEITE GIRASOL
- 50 ML LECHE
- 30 ML ANIS
- 2 HUEVOS
- 1 SOBRE LEVADURA
- 500 GR HARINA
- 1 PELLIZCO DE SAL
Preparación de la receta
Comenzamos moliendo el azúcar con la piel de limón. Ahora añadimos y batimos el aceite, la leche, el anís y los huevos. Incorporamos la levadura, poco a poco la harina -más o menos 500 gr.- y un pellizco de sal. Vas mezclando, con movimientos envolventes, hasta conseguir que la masa tenga cuerpo y pueda manipularse. Entonces es el momento de comenzar a amasar sobre la encimera.
Ve cortando trozos con los que hacer bolitas, ahueca el centro con el dedo para ir creando la rosquilla.
Una vez que las tengas todas pones el aceite a calentar a fuego medio. Las vas friendo hasta que estén doraditas y entonces las sacas, las escurres bien para que lleven el menor aceite posible y espolvorea, con las rosquillas aún calientes, azúcar.
Listas para comer
Foto del plato terminado:

Trucos
Añade también una cucharadita de bicarbonato sódico si quieres que estén más esponjosas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!