Rosas de mazapán

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 520g de harina
  • 180g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 cucharadita de matalahúga en polvo
  • 3 yemas
  • 1 huevo batido para pincelar
  • 190ml de leche templada
  • 7g de levadura seca o 25g de levadura fresca
  • la ralladura de un limón
  • 100g de mantequilla
  • 200g de mazapán (relleno)
  • azúcar glas para espolvorear

Preparación de la receta


En primer lugar, dispondremos la harina en un cuenco, junto a la ralladura de limón, la levadura seca, el azúcar, la pulpa de la vainilla y la matalahúga. Mezclaremos todos los ingredientes secos para que queden bien repartidos.


A continuación, añadiremos las 3 yemas, la mantequilla a temperatura ambiente, y la leche templada. Amasaremos los ingredientes, hasta forma una masa compacta. Colocaremos la masa en un recipiente engrasado y lo cubriremos con papel film o un paño. Lo dejaremos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, pensar que la masa de bollería suele tardar más que la de pan.


Cuando la masa haya subido, la volcaremos sobre la superficie de trabajo, la amasaremos de nuevo y la dividiremos en 4 partes.
Estiraremos la masa con el rodillo, y con un corta pastas formaremos discos del tamaño deseado.
Ahora realizaremos unos cortes como los de la foto, desde el borde hasta el centro del disco, sin llegar a cortar por completo.


Seguidamente, colocaremos en el centro el relleno.
Cogeremos uno de los pétalos de la masa y lo recogeremos sobre el relleno, presionando las esquinas por debajo de él.
Y continuaremos con los demás pétalos, hasta formar la rosa.


Las colocaremos en la bandeja sobre papel de hornear, y las taparemos para dejarlas reposar una media hora, una vez transcurrido ese tiempo, las pintaremos con huevo batido.
Las llevaremos al horno precalentado a 190º, y las cocinaremos entre 13-15 minutos.
Finalmente, las dejaremos enfriar, y las espolvorearemos con azúcar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta masa la puedes rellenar con lo que más te apetezca,es muy versátil.
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