Rollo de ternera de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 falda de ternera, bien aplanada
- 200 g. de carne de cerdo picada
- 50 gr. de piñones
- 100 g. de jamón serrano
- 100 gr. de ciruelas pasas
- 100 grs.de orejones de albaricoque
- 100 gr. de zanahorias
- 400 gr. de patatas peladas
- 1 cebolla grande
- 2 cabezas de ajos
- Zumo de naranja
- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- Pimienta
- Sal
- Mantequilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollo de ternera de navidad:
Extendemos la falda de ternera y la cubrimos con una picada de carne de cerdo salpimentada, piñones y jamón serrano en lonchas finas.
Enrrollamos apretando bien, metemos el rollo en una red, atamos los dos extremos y ponemos un cordón de mantequilla por encima.
Pasamos el rollo a una fuente de horno, con patatas y cebolla a rodajas, que antes
habremos frito lligeramente y metemos al horno, en la parte mas baja, a 190º , de 50-60 min.
Ponemos un papel de aluminio en la base de 2 cabezas hermosas de ajos y las metemos en la misma bandeja de horno.
Mientras tanto, cocemos en agua los orejones, zanahorias a rodajas finas y ciruelas pasas y cuando estén tiernos colamos el líquido y con él regamos la carne
Con parte del cocimiento hacemos una salsa, agregándole el zumo de una naranja y el brick de nata y reservamos el resto para guarnición.
Cuando los ajos estén asados los sacamos y los machacamos con la parte ancha de un cuchillo, sacándoles la pulpa que mezclamos con aceite, sal y pimentón hasta conseguir una salsa espesa.
Cuando la carne está hecha, se saca y se deja enfriar.
Se le quita la red y se corta en rodajas.
Para servirla caliente, ponermos el horno a precalentar a 250º, espolvoreamos las rodajas con agua y las metemos en el horno, que habremos apagado previamente.
En unos 10 min.estará caliente y lista para servir.
Servimos con la guarnición, las frutas y zanahorias reservadas y una tira de la salsa de frutas por encima de la carne,
Aparte servimos el resto de la salsa que hicimos anteriormente y la salsa de ajo

Enrrollamos apretando bien, metemos el rollo en una red, atamos los dos extremos y ponemos un cordón de mantequilla por encima.
Pasamos el rollo a una fuente de horno, con patatas y cebolla a rodajas, que antes
habremos frito lligeramente y metemos al horno, en la parte mas baja, a 190º , de 50-60 min.
Ponemos un papel de aluminio en la base de 2 cabezas hermosas de ajos y las metemos en la misma bandeja de horno.
Mientras tanto, cocemos en agua los orejones, zanahorias a rodajas finas y ciruelas pasas y cuando estén tiernos colamos el líquido y con él regamos la carne
Con parte del cocimiento hacemos una salsa, agregándole el zumo de una naranja y el brick de nata y reservamos el resto para guarnición.
Cuando los ajos estén asados los sacamos y los machacamos con la parte ancha de un cuchillo, sacándoles la pulpa que mezclamos con aceite, sal y pimentón hasta conseguir una salsa espesa.
Cuando la carne está hecha, se saca y se deja enfriar.
Se le quita la red y se corta en rodajas.
Para servirla caliente, ponermos el horno a precalentar a 250º, espolvoreamos las rodajas con agua y las metemos en el horno, que habremos apagado previamente.
En unos 10 min.estará caliente y lista para servir.
Servimos con la guarnición, las frutas y zanahorias reservadas y una tira de la salsa de frutas por encima de la carne,
Aparte servimos el resto de la salsa que hicimos anteriormente y la salsa de ajo
Foto del plato terminado:

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