Rollitos de primavera caseros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Obleas de arroz chinas o pasta filo
  • 250 g de col blanca
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 200 g de brotes de soja
  • 100 g de zanahoria rallada
  • Aceite especial para freir
  • Salsa de soja
  • Salsa agridulce

Preparación de la receta


•Preparar la pasta tal y como indique el fabricante. En este caso hay que sumergir las obleas en agua caliente durante 20 minutos.


•Lavamos y cortamos toda la verdura en juliana. Salteamos la verdura toda mezclada más lo brotes de soja en una sarten con un poco de aceite.


•Se añade a la mezclas dos cucharadas de salsa de soja y se envuelve bien.


•Vamos cogiendo obleas y las escurrimos, mas que nada porque sino al freir salpicara mucho. Disponemos el relleno en el centro, doblamos hacia arriba cubriendo el relleno y doblamos los lados como que fuera un sobre, y cerramos con la parte de arriba.


•Con esta cantidad de masa nos salen unos 10 rollitos, pero si los haceis algo mas pequeños os salen hasta 15. Un truco para que no se abran los rollitos es pintar con agua o huevo los bordes.


•Calentamos abundante aceite y freimos los rollitos. (tambien se pueden hornear, quedan menos grasos pero pierde parte de la gracia).


•Al sacarles de la sartén los colocamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
•Servimos acompañados de la salsa agridulce.


Foto del plato terminado:

Trucos

•Una vez preparados y sin freir, se pueden guardar en un taper poniendo papel de horno o film entre ellos para que no se os peguen y congelarlos.
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