Rollitos de cerdo empanado con salsa de arándanos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de cerdo
- 50 gr de pate
- Una cebolla morada
- 70 gr mermelada de arándanos
- Un vaso vino dulce de Jerez
- Un huevo
- pan rallado
- 4 patatas
- sal y pimienta
Preparación de la receta
Cortar el lomo en filetes,aplanarlas y sazonar.Disponer en el centro de cada filete un poco de paté,enrollar y sujetar con un palillo y reservar.
para preparar la salsa,picar la cebolla y pocharla hasta que este trasparente,añadir la mermelada de arándanos y el jerez,dejar cocer unos minutos hasta que reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa,
Pelar las patatas y cortar en bastones y freir.
Pasar los rollitos por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente,retirar el palillo y servir acompañado de las patatas y la salsa de arándanos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Hay que aplastar muy bien los filetes para que queden finos y de buen tamaño,asi es mas facil enrollarlos.Podemos utilizar filetes de pollo y mermelada de frambuesas,tambien queda muy rico.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!