Rollitos de cerdo empanado con salsa de arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 50 gr de pate
  • Una cebolla morada
  • 70 gr mermelada de arándanos
  • Un vaso vino dulce de Jerez
  • Un huevo
  • pan rallado
  • 4 patatas
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Cortar el lomo en filetes,aplanarlas y sazonar.Disponer en el centro de cada filete un poco de paté,enrollar y sujetar con un palillo y reservar.
para preparar la salsa,picar la cebolla y pocharla hasta que este trasparente,añadir la mermelada de arándanos y el jerez,dejar cocer unos minutos hasta que reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa,
Pelar las patatas y cortar en bastones y freir.
Pasar los rollitos por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente,retirar el palillo y servir acompañado de las patatas y la salsa de arándanos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay que aplastar muy bien los filetes para que queden finos y de buen tamaño,asi es mas facil enrollarlos.Podemos utilizar filetes de pollo y mermelada de frambuesas,tambien queda muy rico.
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