Rollitos de cerdo empanado con salsa de arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de lomo de cerdo
50 gr de pate
Una cebolla morada
70 gr mermelada de arándanos
Un vaso vino dulce de Jerez
Un huevo
pan rallado
4 patatas
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar el lomo en filetes,aplanarlas y sazonar.Disponer en el centro de cada filete un poco de paté,enrollar y sujetar con un palillo y reservar.
    para preparar la salsa,picar la cebolla y pocharla hasta que este trasparente,añadir la mermelada de arándanos y el jerez,dejar cocer unos minutos hasta que reduzca.
    Rectificar de sal y triturar la salsa,
    Pelar las patatas y cortar en bastones y freir.
    Pasar los rollitos por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente,retirar el palillo y servir acompañado de las patatas y la salsa de arándanos.