Rollitos de cerdo empanado con salsa de arándanos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de lomo de cerdo
- 50 gr de pate
- Una cebolla morada
- 70 gr mermelada de arándanos
- Un vaso vino dulce de Jerez
- Un huevo
- pan rallado
- 4 patatas
- sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Cortar el lomo en filetes,aplanarlas y sazonar.Disponer en el centro de cada filete un poco de paté,enrollar y sujetar con un palillo y reservar.
para preparar la salsa,picar la cebolla y pocharla hasta que este trasparente,añadir la mermelada de arándanos y el jerez,dejar cocer unos minutos hasta que reduzca.
Rectificar de sal y triturar la salsa,
Pelar las patatas y cortar en bastones y freir.
Pasar los rollitos por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente,retirar el palillo y servir acompañado de las patatas y la salsa de arándanos.