Rollitos de canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 550 grs. harina de fuerza
- 100 grs. mantequilla
- 2 yemas y 1 huevo entero
- 170 grs. leche
- 75 grs. azúcar blanca mezclada con dos cucharas de canela
- 1 huevo (pintar)
- 30 grs. levadura fresca
- 2 pizcas de sal
- 20 grs. de azúcar blanca
- 8 grs. de azúcar avainillado
- glaseado
- 100 grs. azúcar glas
- un poco de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollitos de canela:
Primero calentamos un poco la leche y disolvemos en ella la levadura. Reservamos la mezcla.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, azúcar avainillado, pizca de sal, huevos y la mantequilla en pomada. Comenzamos a mezclarlo todo y cuando se haga sólido mezclamos con las manos.
Hacemos un hueco y añadimos la disolución de leche y levadura y amasamos.
La masa no es nada pegajosa así que con un rodillo comenzamos a extender hasta hacer un rectángulo. Luego espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela y azúcar y enrollamos. Vamos cortando la masa y la ponemos en una bandeja con papel vegetal. Pintamos con el huevo y dejamos que la masa descanse tapada durante 1 hora antes de meterla en el horno. Pasado el tiempo precalentamos el horno arriba y abajo 180 grados y volvemos a pintarlos. Hornear durante 20 minutos.
Hacemos el glaseado con el azúcar glas e ir añadiendo el agua poco a poco hasta que quede líquido.
Glaseamos los rollitos por arriba y esperamos que se sequen.

En un bol ponemos la harina, el azúcar, azúcar avainillado, pizca de sal, huevos y la mantequilla en pomada. Comenzamos a mezclarlo todo y cuando se haga sólido mezclamos con las manos.
Hacemos un hueco y añadimos la disolución de leche y levadura y amasamos.
La masa no es nada pegajosa así que con un rodillo comenzamos a extender hasta hacer un rectángulo. Luego espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela y azúcar y enrollamos. Vamos cortando la masa y la ponemos en una bandeja con papel vegetal. Pintamos con el huevo y dejamos que la masa descanse tapada durante 1 hora antes de meterla en el horno. Pasado el tiempo precalentamos el horno arriba y abajo 180 grados y volvemos a pintarlos. Hornear durante 20 minutos.
Hacemos el glaseado con el azúcar glas e ir añadiendo el agua poco a poco hasta que quede líquido.
Glaseamos los rollitos por arriba y esperamos que se sequen.
Foto del plato terminado:

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