Rollitos de arroz con langostinos y verduras a la sartÉn

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 OBLEAS DE ARROZ SIN GLUTEN
  • 5 ZANAHORIAS MEDIANAS
  • 2 PIMIENTOS VERDES
  • 1 CEBOLLA TIERNA
  • 16 LANGOSTINOS
  • 12 CHAMPIÑONES
  • 1 PUÑADO DE DÁTILES
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • CARDAMOMO
  • CANELA EN RAMA
  • CANELA EN POLVO
  • PIMIENTA ROSA EN GRANO
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA

Preparación de la receta


Pelamos los langostinos y reservamos las colas. Con las cabezas y cáscaras hacemos un fumet al que añadimos 2 zanahorias, 2 hojas de laurel, pimienta negra, 1 cucharada de aceite y sal


Lavamos y picamos pequeña toda la verdura. salteamos con un poco de aceite, primero añadimos la zanahoria, luego el pimiento, posteriormente la cebolla y los champiñones. Cuando estén pochándose, ponemos las expecias, el cardamomo y la pimienta rosa machacadas en mortero, las demás en polvo, con la punta de una cuchara aproximadamente tenemos, pero hay que ir rectificando de sabor.


Añadimos un poco del fumet y reducimos.


Mojamos las obleas de arroz en agua caliente y sobre un trapo limpio ponemos de una en una poniendo un poco de la farsa anterior. Enrrollamos, doblamos los extremos y volvemos a enrrollar, haciendo pequeños paquetitos que luego freiremos en aceite muy caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis rellenar estos obleas de arroz con lo que más os guste, esta es ya como una receta tradicional en mi casa desde hace muchos años.
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