Rollitos de arroz con langostinos y verduras a la sartÉn
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina árabe,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 OBLEAS DE ARROZ SIN GLUTEN
- 5 ZANAHORIAS MEDIANAS
- 2 PIMIENTOS VERDES
- 1 CEBOLLA TIERNA
- 16 LANGOSTINOS
- 12 CHAMPIÑONES
- 1 PUÑADO DE DÁTILES
- 2 HOJAS DE LAUREL
- CARDAMOMO
- CANELA EN RAMA
- CANELA EN POLVO
- PIMIENTA ROSA EN GRANO
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- Receta paso a paso
- Pelamos los langostinos y reservamos las colas. Con las cabezas y cáscaras hacemos un fumet al que añadimos 2 zanahorias, 2 hojas de laurel, pimienta negra, 1 cucharada de aceite y sal
Lavamos y picamos pequeña toda la verdura. salteamos con un poco de aceite, primero añadimos la zanahoria, luego el pimiento, posteriormente la cebolla y los champiñones. Cuando estén pochándose, ponemos las expecias, el cardamomo y la pimienta rosa machacadas en mortero, las demás en polvo, con la punta de una cuchara aproximadamente tenemos, pero hay que ir rectificando de sabor.
Añadimos un poco del fumet y reducimos.
Mojamos las obleas de arroz en agua caliente y sobre un trapo limpio ponemos de una en una poniendo un poco de la farsa anterior. Enrrollamos, doblamos los extremos y volvemos a enrrollar, haciendo pequeños paquetitos que luego freiremos en aceite muy caliente.