Rollito dulce relleno de salado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. harina
- 100 gr. azúcar
- 3 huevos medianos
- 3 latas atún en aceite
- Mayonesa casera
- 6 pimientos del piquillo
- Aceitunas sin hueso
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollito dulce relleno de salado:
Hacemos el bizcocho:
Montamos las yemas de los huevos con el azúcar.
Montamos las claras con una pizca de sal
Añadimos las claras montadas a las yemas y con movimientos de abajo hacia arriba vamos ligando todo.
Añadimos a poquitos la harina tamizada y con movimientos suaves vamos ligando la masa
Cuando la masa tenga todos los ingredientes bien incorporados la vertemos en la placa del horno forrada con papel de hornear.
Introducimos en el horno que tendremos caliente (10m.) a 180º, durante 10 ó 15´. Vamos mirándolo por que todos los hornos no son iguales.
Una vez hecho lo enrollamos en el mismo papel de hornear y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y le hechamos las tres latas de atún bien escurridas ligadas con la mayonesa. Extendemos bien.
Encima del atún colocamos los pimientos del piquillo abiertos y libres de pepitas
Cortamos las aceitunas y colocamos por encima
Enrollamos el bizcocho y presentamos como más nos guste. Yó ésta vez como lo íbamos a comer como aperitivo y sin cubiertos, no lo quise napar para no mancharnos. Sólo le puse un pelín de mayonesa
Montamos las yemas de los huevos con el azúcar.
Montamos las claras con una pizca de sal
Añadimos las claras montadas a las yemas y con movimientos de abajo hacia arriba vamos ligando todo.
Añadimos a poquitos la harina tamizada y con movimientos suaves vamos ligando la masa
Cuando la masa tenga todos los ingredientes bien incorporados la vertemos en la placa del horno forrada con papel de hornear.
Introducimos en el horno que tendremos caliente (10m.) a 180º, durante 10 ó 15´. Vamos mirándolo por que todos los hornos no son iguales.
Una vez hecho lo enrollamos en el mismo papel de hornear y dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y le hechamos las tres latas de atún bien escurridas ligadas con la mayonesa. Extendemos bien.
Encima del atún colocamos los pimientos del piquillo abiertos y libres de pepitas
Cortamos las aceitunas y colocamos por encima
Enrollamos el bizcocho y presentamos como más nos guste. Yó ésta vez como lo íbamos a comer como aperitivo y sin cubiertos, no lo quise napar para no mancharnos. Sólo le puse un pelín de mayonesa
Foto del plato terminado:
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