Ribs apiladas a la barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tiras de costilla de cerdo de 400gs
- 200ml. de salsa barbacoa
- Para el RUB:
- 5 cdas. de adobo a elección
- 2 cdtas. de copos de chile
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Ribs apiladas a la barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Retira la membra fina del lado del hueso de las costillas.
2 Mezcla el RUB con los copos de chile.
3 Adoba las tiras con la mezcla por el lado de la carne.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 165ºC.
2 Apila las costillas una arriba de la otra con el hueso hacia abajo.
3 Cocina por 1 hora con la tapa cerrada. Es importante rotar las costillas cada 20 minutos.
4 Pasada una hora, envuelvE las costillas en el papel de estraza Weber y cocina por otra hora y media.
5 Desenvuelve las costillas y extiéndelas sobre la parrilla pintándolas con el adobo por el lado de la carne.
6 Cocina otros 5-10 minutos con la tapa cerrada, con abundante salsa barbacoa por encima.
7 Retira del fuego y sirve inmediatamente.
TEMP. DE LA BARBACOA:
165 °C
TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
>85 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIOS WEBER:
Papel de estraza Weber
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