Ribs apiladas a la barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tiras de costilla de cerdo de 400gs
  • 200ml. de salsa barbacoa
  • Para el RUB:
  • 5 cdas. de adobo a elección
  • 2 cdtas. de copos de chile

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Ribs apiladas a la barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Retira la membra fina del lado del hueso de las costillas.


2 Mezcla el RUB con los copos de chile.


3 Adoba las tiras con la mezcla por el lado de la carne.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 165ºC.


2 Apila las costillas una arriba de la otra con el hueso hacia abajo.


3 Cocina por 1 hora con la tapa cerrada. Es importante rotar las costillas cada 20 minutos.


4 Pasada una hora, envuelvE las costillas en el papel de estraza Weber y cocina por otra hora y media.


5 Desenvuelve las costillas y extiéndelas sobre la parrilla pintándolas con el adobo por el lado de la carne.


6 Cocina otros 5-10 minutos con la tapa cerrada, con abundante salsa barbacoa por encima.


7 Retira del fuego y sirve inmediatamente.


TEMP. DE LA BARBACOA:


165 °C


TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:


>85 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIOS WEBER:


Papel de estraza Weber


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