
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 tiras de costilla de cerdo de 400gs
200ml. de salsa barbacoa
Para el RUB:
5 cdas. de adobo a elección
2 cdtas. de copos de chile
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Retira la membra fina del lado del hueso de las costillas.
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2 Mezcla el RUB con los copos de chile.
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3 Adoba las tiras con la mezcla por el lado de la carne.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 165ºC.
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2 Apila las costillas una arriba de la otra con el hueso hacia abajo.
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3 Cocina por 1 hora con la tapa cerrada. Es importante rotar las costillas cada 20 minutos.
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4 Pasada una hora, envuelvE las costillas en el papel de estraza Weber y cocina por otra hora y media.
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5 Desenvuelve las costillas y extiéndelas sobre la parrilla pintándolas con el adobo por el lado de la carne.
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6 Cocina otros 5-10 minutos con la tapa cerrada, con abundante salsa barbacoa por encima.
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7 Retira del fuego y sirve inmediatamente.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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165 °C
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TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:
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>85 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo/Indirecto