Ribs apiladas a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 tiras de costilla de cerdo de 400gs

200ml. de salsa barbacoa

Para el RUB:

5 cdas. de adobo a elección

2 cdtas. de copos de chile

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Retira la membra fina del lado del hueso de las costillas.

  4. 2 Mezcla el RUB con los copos de chile.

  5. 3 Adoba las tiras con la mezcla por el lado de la carne.

  6. EN LA BARBACOA:

  7. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta a 165ºC.

  8. 2 Apila las costillas una arriba de la otra con el hueso hacia abajo.

  9. 3 Cocina por 1 hora con la tapa cerrada. Es importante rotar las costillas cada 20 minutos.

  10. 4 Pasada una hora, envuelvE las costillas en el papel de estraza Weber y cocina por otra hora y media.

  11. 5 Desenvuelve las costillas y extiéndelas sobre la parrilla pintándolas con el adobo por el lado de la carne.

  12. 6 Cocina otros 5-10 minutos con la tapa cerrada, con abundante salsa barbacoa por encima.

  13. 7 Retira del fuego y sirve inmediatamente.

  14. TEMP. DE LA BARBACOA:

  15. 165 °C

  16. TEMP. INTERIOR DE COCCIÓN:

  17. >85 °C

  18. TIPO DE COCCIÓN:

  19. Directo/Indirecto