Requeson

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 litros de leche entera
- 1 yogurt griego
- 1 limón
Preparación de la receta
En una cazuela grande calentamos la leche y el yogurt sin que llegue a hervir y retiramos del fuego.
Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la leche. Removemos con una cuchara de madera y dejamos reposar 3 horas. Poco a poco la leche se irá cortando y aparecerá el suero.
Ahora toca colar el suero, para ello colocamos un trapo limpio sobre un escurridor de pasta o colador grande y a su vez éste lo apoyamos en otro recipiente de manera que recoja el suero.
Vertemos la leche en el trapo poco a poco y al final apretamos bien para escurrir todo el suero.
Lo que queda dentro del trapo es nuestro fantástico requesón, que pasamos a envolver en papel de aluminio y dejamos reposar por lo menos una hora en la nevera.
Foto del plato terminado:

Trucos
Al echar el limón a la leche y empezar a aparecer el suero, éste tiene que ser clarito, sino echaremos un poco más de zumo de limón.Si todavía no habéis probado a hacer requesón en casa no lo dudéis. Yo cuando lo hice me encantó tanto que los demás casi no lo probaron, pero es que después he comprado en el supermercado en un par de ocasiones y marcas diferentes y no he podido ni tan siquiera comer una cucharada. No tiene nada que ver!!!
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