Requeson Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 litros de leche entera
1 yogurt griego
1 limón
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela grande calentamos la leche y el yogurt sin que llegue a hervir y retiramos del fuego.

    Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la leche. Removemos con una cuchara de madera y dejamos reposar 3 horas. Poco a poco la leche se irá cortando y aparecerá el suero.

    Ahora toca colar el suero, para ello colocamos un trapo limpio sobre un escurridor de pasta o colador grande y a su vez éste lo apoyamos en otro recipiente de manera que recoja el suero.

    Vertemos la leche en el trapo poco a poco y al final apretamos bien para escurrir todo el suero.

    Lo que queda dentro del trapo es nuestro fantástico requesón, que pasamos a envolver en papel de aluminio y dejamos reposar por lo menos una hora en la nevera.