Requeson
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 litros de leche entera
1 yogurt griego
1 limón
- Receta paso a paso
- En una cazuela grande calentamos la leche y el yogurt sin que llegue a hervir y retiramos del fuego.
Exprimimos el limón y añadimos el zumo a la leche. Removemos con una cuchara de madera y dejamos reposar 3 horas. Poco a poco la leche se irá cortando y aparecerá el suero.
Ahora toca colar el suero, para ello colocamos un trapo limpio sobre un escurridor de pasta o colador grande y a su vez éste lo apoyamos en otro recipiente de manera que recoja el suero.
Vertemos la leche en el trapo poco a poco y al final apretamos bien para escurrir todo el suero.
Lo que queda dentro del trapo es nuestro fantástico requesón, que pasamos a envolver en papel de aluminio y dejamos reposar por lo menos una hora en la nevera.