Red velvet bundt cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- : 240 ml. de aceite de oliva sabor suave.
- : 350 gr. de harina
- : 250 gr. de azúcar
- : 3/4 cucharadita de sal
- : 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- : 40 gr. de cacao en polvo
- : 2 huevos tamaño XL o dos huevos M mas una yema
- : 1 cucharadita de extracto de vainilla
- : 250 ml de buttermilk
- : 2 cucharadas de colorante rojo en gel
- : 1 cucharadita de vinagre blanco
Preparación de la receta
Vamos a empezar haciendo el buttermilk y para ello añadiremos 1 cucharada de limón o vinagre blanco a 250 ml de leche (preferiblemente desnatada o semidesnatada) . Dejamos reposar la leche 10 minutos a temperatura ambiente. El producto resultante, tendrá apariencia de leche ligeramente cortada o yogur muy líquido, la removemos y utilizamos en la receta normalmente.
Precalentar el horno a 175º C. Engrasar un molde Bundt de 18 cm. Echar en un recipiente todos los ingredientes líquidos. El aceite, el buttermilk, el colorante rojo, el vinagre, los huevos y el extracto de vainilla, y batirlos , juntos, a velocidad media, durante aproximadamente un minuto o hasta que veamos que todos los ingredientes están perfectamente integrados. Tamizamos ahora todos los ingredientes secos en un mismo bol. La harina, el bicarbonato sódico, la sal, el azúcar y el cacao en polvo.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!