Red velvet bundt cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : 240 ml. de aceite de oliva sabor suave.
  • : 350 gr. de harina
  • : 250 gr. de azúcar
  • : 3/4 cucharadita de sal
  • : 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • : 40 gr. de cacao en polvo
  • : 2 huevos tamaño XL o dos huevos M mas una yema
  • : 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • : 250 ml de buttermilk
  • : 2 cucharadas de colorante rojo en gel
  • : 1 cucharadita de vinagre blanco

Preparación de la receta


Vamos a empezar haciendo el buttermilk y para ello añadiremos 1 cucharada de limón o vinagre blanco a 250 ml de leche (preferiblemente desnatada o semidesnatada) . Dejamos reposar la leche 10 minutos a temperatura ambiente. El producto resultante, tendrá apariencia de leche ligeramente cortada o yogur muy líquido, la removemos y utilizamos en la receta normalmente.


Precalentar el horno a 175º C. Engrasar un molde Bundt de 18 cm. Echar en un recipiente todos los ingredientes líquidos. El aceite, el buttermilk, el colorante rojo, el vinagre, los huevos y el extracto de vainilla, y batirlos , juntos, a velocidad media, durante aproximadamente un minuto o hasta que veamos que todos los ingredientes están perfectamente integrados. Tamizamos ahora todos los ingredientes secos en un mismo bol. La harina, el bicarbonato sódico, la sal, el azúcar y el cacao en polvo.


Foto del plato terminado:


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