Raviolis integrales rellenos de brecol y gambas con salsa de azafran

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr harina integral
  • 3 uni huevos de granja
  • 1 uni brecol
  • 5 gambas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr parmesano rallado
  • 1 escalu

Preparación de la receta


para hacer la pasta

Volcamos sobre el mármol, la harina integral haciendo un pequeño volcán, donde pondremos los huevos la sal,mas el aceite de oliva,e iremos amasando de afuera hacia adentro para ir incorporando los ingredientes,amasaremos durante unos 15 minutos para que la masa tenga elasticidad,reservaremos.


para el relleno

Pondremos en una olla el brécol a cocer, no mucho rato que nos quede enterito, ya que después tenemos que saltearlo con las gambas,pelaremos el diente de ajo que sofreiremos en una paella, pondremos las colas de gambas ( al pelar las gambas reservaremos las cabezas ) cortaditas a dados saltearemos un momento, incorporando el brécol escurrido, y rallaremos un poco de parmesano que nos conjuntar el relleno,reservar



para la salsa
Con las cabezas que hemos guardado antes las saltaremos a fuego para que suelte todo su jugo de la cabeza,flambearemos con el vodka, agregando agua para hacer un fumé.
En otro olla sofreiremos la escaloña a fuego medio con la mantequilla,hasta que este bien tierna agregaremos el vodka sobrante,unas ramitas de azafrán y el fumé de pescado,dejaremos reducir y al final agregaremos la nata,reduciendo hasta que tenga textura de salsa.

Es el momento de estirar la masa y hacer los ravioles,cortamos las masa a medida que queramos hacer los ravioles y les ponemos un poco de relleno,para cerrarlos con cuidado y después con un tenedor chafar las puntas, para terminarlos y que no se abran
En una olla con abundante agua, coceremos los ravioles unos 3 o 4 minutos no mas,para después emplatar con la salsa y un poco de brécol hervido son realmente deliciosos


Foto del plato terminado:


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