El Pozo

Raviolis de brocoli

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina
  • 200gr Brócoli
  • 2 huevos
  • pizca sal
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 bote de salsa de tomate
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 150gr gambas peladas
  • 1 paquetito de tacos de jamon
  • 1 cebolla
  • perejil y cebolleta
  • 50gr queso fresco
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta


Cocemos el brócoli, 100gr les trituramos y el resto lo reservamos


Colocamos la harina en forma de volcán poniendo en el centro un huevo y la llema de otro, una pizca de sal, el brócoli triturado y una cucharadita de aceite de oliva


Amasamos hasta obtener una masa del mismo color y aue no se pega.
hacer un corte al medio para comprobar que la masa es de un color homogeneo y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos a una hora envuelta en papel transparente


Mientras reposa nuestra masa, haremos el relleno: Rehogamos una cebolla bien picadita, a continuación podremos los 100gr de brócoli cocido previamente reservados con las gambas bien picaditas, ajo y el queso fresco. Una vez este bien echo, lo trituraremos y esperaremos un poco a que se enfríe.


Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa,la cortamos en dos y espolvorearemos con harina la mesa donde vamos a estirar nuestra masa hasta que quede con un espesor de dos milimetros como mucho sino nos quedarán muy gruesos.


Una vez estirada la plegamos en dos y cortamos un poquito menos de esa mitad para luego poner tapar nuestros raviolis. Metemos nuestra masa ya fría en una manga o si no tenemos manga se puede hacer con una cucharita cuidando las porciones de cada ravioli y dejando un margen entre ellos, haviendo untado previamente con la clara de huevo restante la masa para que queden pegadas las dos partes de la masa.


Una vez unida las dos partes cortas en cuadrados y unir los bordes con un tenedor en el caso que no tengáis máquina para pasta como he tenido que hacer. Les iremos colocando sobre un plato cubierto de papel de horno para que no se nos peguen.


Haremos la salsa que mas nos guste en este caso he hecho cebolla rehogada, taquitos de pavo, brócoli cocido bien picadito y salsa de tomate.


Emplatar. He completado el plato con unos cachitos de parmesano, dos gambitas y un cogollito de brocoli, un poco de perejil picadito. Una receta exquisita


Foto del plato terminado:


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