Rape alangostado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 550 gr lomos rape
  • 5 langostinos
  • 100 ml agua
  • 60 gr cebolla
  • 1/4 hoja laurel
  • pimenton dulce
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta


Se quita la espina del pixin, dejando los lomo limpios (no tiréis la espina, sirve para hacer una crema o sopa de marisco, le da mucho sabor).Sazonamos los lomos con sal y aceite, por ambos lados.
Cubrimos completamente los lomos con pimentón dulce.


Colocamos un lomo sobre el otro.
Cubrimos los lomos con papel de horneado, con cuidado para que queden bien sellados.
Con ayuda de hilo de cocina vamos rodeando los lomos, apretando bien a cada vuelta para que quede con esa apariencia de "langosta".


Una vez que tenemos preparado el paquete con los lomos vamos a coger una olla de unos 30 cm de diámetro y colocamos en el fondo los aros de cebolla y el trozo de laurel. Añadimos los 100 ml de agua, lo suficiente para que cubra el fondo de la olla (no debemos añadir más agua).
Colocamos el paquete con los lomos sobre la cebolla y ponemos encima los 5 langostinos (potencian el sabor del pescado).
Tapamos con una hoja de papel de horneado y colocamos la tapa de la olla.


Lo ponemos a fuego medio-alto. Cuando comience a hervir el agua bajamos la temperatura y lo mantenemos cocinando durante 20 minutos.
Dejamos enfriar y se sirve en rodajas, acompañado de mayonesa, salsa rosa o una vinagreta, que no tengan un sabor muy fuerte para que no enmascare el sabor del pescado.


Foto del plato terminado:


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