Ragout de solomillo de cerdo con chalotas y trufas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 198

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 198

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 4-5 Chalotas
  • 2 Trufas en conserva
  • 1 copita de brandy
  • 150 ml de nata líquida
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Patata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, troceamos el solomillo de cerdo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.


En esa misma sartén, doramos las chalotas picadas. Mojamos con brandy y flambeamos. Incorporamos la nata, la trufa rallada y una cucharadita de aceite de trufa para potenciar aún más el sabor.


Volvemos a incorporar el solomillo, ponemos la salsa a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.


Mientras tanto, cortamos la patata en formato paja y la freímos para acompañar el ragout.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina