Ragout de solomillo de cerdo con chalotas y trufas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 198
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 198
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo
- 4-5 Chalotas
- 2 Trufas en conserva
- 1 copita de brandy
- 150 ml de nata líquida
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva virgen
- 1 Patata
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos el solomillo de cerdo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
En esa misma sartén, doramos las chalotas picadas. Mojamos con brandy y flambeamos. Incorporamos la nata, la trufa rallada y una cucharadita de aceite de trufa para potenciar aún más el sabor.
Volvemos a incorporar el solomillo, ponemos la salsa a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.
Mientras tanto, cortamos la patata en formato paja y la freímos para acompañar el ragout.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!