Ragout de solomillo de cerdo con chalotas y trufas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
4-5 Chalotas
2 Trufas en conserva
1 copita de brandy
150 ml de nata líquida
Aceite de trufa
Aceite de oliva virgen
1 Patata
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, troceamos el solomillo de cerdo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.

  3. En esa misma sartén, doramos las chalotas picadas. Mojamos con brandy y flambeamos. Incorporamos la nata, la trufa rallada y una cucharadita de aceite de trufa para potenciar aún más el sabor.

  4. Volvemos a incorporar el solomillo, ponemos la salsa a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.

  5. Mientras tanto, cortamos la patata en formato paja y la freímos para acompañar el ragout.

  6. Emplatamos y servimos.