Ragout de solomillo de cerdo con chalotas y trufas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 4-5 Chalotas
- 2 Trufas en conserva
- 1 copita de brandy
- 150 ml de nata líquida
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva virgen
- 1 Patata
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos el solomillo de cerdo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, doramos las chalotas picadas. Mojamos con brandy y flambeamos. Incorporamos la nata, la trufa rallada y una cucharadita de aceite de trufa para potenciar aún más el sabor.
-
Volvemos a incorporar el solomillo, ponemos la salsa a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.
-
Mientras tanto, cortamos la patata en formato paja y la freímos para acompañar el ragout.
-
Emplatamos y servimos.