Ragout de solomillo de cerdo con chalotas y trufas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
4-5 Chalotas
2 Trufas en conserva
1 copita de brandy
150 ml de nata líquida
Aceite de trufa
Aceite de oliva virgen
1 Patata
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, troceamos el solomillo de cerdo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén con aceite. Retiramos y reservamos.
-
En esa misma sartén, doramos las chalotas picadas. Mojamos con brandy y flambeamos. Incorporamos la nata, la trufa rallada y una cucharadita de aceite de trufa para potenciar aún más el sabor.
-
Volvemos a incorporar el solomillo, ponemos la salsa a punto de sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante unos minutos.
-
Mientras tanto, cortamos la patata en formato paja y la freímos para acompañar el ragout.
-
Emplatamos y servimos.